sábado, 7 de marzo de 2015

Fonda San Francisco / Culto a la comida


El jueves 07 de marzo sin tener tan planeada una cena de repente mi amigo el malacopa decidió que era una buena noche para ir a uno de sus lugares favoritos para degustar platillos un tanto exóticos a mi parecer, acudimos a La Fonda San Francisco ubicada en San Pedro. Esta fonda, sí así es, una fonda! es del conocido y excelente Chef Herrera es un lugar un tanto "clandestino" esto ya que al llegar siempre (o al menos las veces que hemos acudido) tienen una cortina metálica así que brindá la impresión de que el lugar se encuentra cerrado.



Una vez que te decides pasar por esa puerta entras a un concepto integral de comida, esa noche había un evento sobre 2 vinos por lo cuál el enólogo se suponía estaría para presentar cada uno de ellos, pero este se retrasó en su llegada, para iniciar solicitamos una CAGUAMA, a la hora de pedir cerveza solo manejan esta presentación y obligatoriamente debe ser XX Lager ya que no tienen nada más, por mi excelente ya que es la cerveza que más me gusta, como la idea es compartir solicitamos unos vasos, el menú resulta interesante ya que se encuentra descrito en un mega pizarrón el cuál traen hasta tu mesa para que lo puedas visualizar, y si tienes dudas el mesero no duda en responder en que consiste cada uno de los platillos.



El menú es exótico ya que aquí encontrarás sabores que no verás en ninguna otra parte, para inicira solicitamos un Egg Roll, no necesito describirte que conlleva mejor ve la imagén para que te des una idea de lo rico que estaba.

Egg Roll

Las porciones de los platillos son pequeñas y el costo adecuado para la calidad de alimento que se sirve, para continuar degustando solicitamos un Asado De Boda, paa mi gustó este platillo requería un tanto mas de sazón, pero eso no le quita el buen sabor de boca que me dejo.

Asado de Bodas

Un platillo que se optó por repetir rn está ocasión fue un tamal de Atropellado, este lo sirven con frijoles y arroz lo cuál hace una mezcla interesante de sabores.

Tamal de Atropellado
En el menú había la opción de pedir queso y como me considero amante de estos solicitamos uno, te sorprenderás con el toque dulce pero a la vez picosito de esté.

Queso
Uno de los platillos que sin lugar a dudas ya esta en mi lista de favoritos es la Migada, consta de huevo estrellado acompañado de chorizo servido en un tipo sope. Deli deli deli delicioso!


Migada

Como somos buenos de tragones observamos que en la mesa de alado teían un platillo que no venía en la carta así que para luego es tarde!, por lo tanto le pedimos al mesero nos hiciera el favor de traernos una orden, eran unas croquetas de camarón mega riquisimas.

Croquetas de Camarón

Para cerrar nada mejor que una nieve de palomitas acarameladas, mi favorita, mi compañero el mala copa prefirió la de sabor cacahuate garampiñado.

Nieve Palomitas acarameladas

Nieve Cacahuate Garampiñado

Sin duda alguna si estas en monterrey o eres de aqui no debes dejar pasar la oportunidad de visitar este lugar para que casi podría ser excelente a excepción del servicio, ya que por momentos uno puede llegar a sentirse desatendido por parte de los meseros, pero no te apures el mismisimo dueño se encuentra atendiendo y visitando las mesas.

Una recomendación es ir preferentemente en Martes ya que el Chef Herrera siempre este día tiene un Chef invitado y resulta interesante las combinaciones que preparan.

Ampliamente recomendable para ir con la pareja.

Calificación: 9




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